Киновечер: Северная стена Эйгера

    image

    Культурное мероприятие

    Киновечер: Северная стена Эйгера
    Дата события:
    23 Ноябрь, 2010

    "Мне понравилось" сказали (всего 1):
    Talya

    Наш первый видеовечер в Свезаре. Вторник 23 ноября, начало в 18-30.
    Приглашаем всех желающих. Адрес МК Свезар

    Вечер посвещен одной из самых сложных альпийских стен: Северная стена Эйгера.
    Сначала мы посмотрим небольшой ролик о восхождении на Северную стену Эйгера украйно-татарской тройки под руководством Юрия Круглова в 2007 году.
    Потом наш ждет фильм Филиппа Штольца: Nordwand

    В ролях: Бенно Фюрманн, Иоханна Вокалек, Флориан Лукас, Георг Фридрих, Саймон Шварц, Ульрих Тукур, Эрвин Штайнхауэр, Бранко Самаровски, Петра Морзе, Ганспетер Мюллер

    Описание: Из дневника Тони Курца: Когда ты у подножья стены и смотришь вверх – ты спрашиваешь себя: - Как человек здесь может подняться? И почему, вообще-то, кто-то хочет это сделать? Но через несколько часов, когда ты уже на вершине и смотришь вниз – забываешь все и всех, кроме той единственной, которой обещал вернуться…
    «Северная стена» – редчайшее сочетание захватывающего зрелища, настоящей драмы, и при этом исторической и технической достоверности.
    1936 год. Северная стена Айгера - последняя "нерешенная проблема" Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады... Есть три знаменитые классические стены северной ориентации - Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым - в 1931 - пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали "Стеной смерти". Именно на неё власти кантона в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда.
    Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену - как под поезд - бросаются группы смельчаков. Безуспешно.
    Июль 1936-го. Два баварца - Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца - Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены...