Шунут. По дороге из желтых листьев

    По дороге из желтых листьев
    Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)

    Самые красивые места
    Средний Урал

    Опубликовано: 15/01/2007
    Автор: Кропотова Ольга

    Шунут. По дороге из желтых листьев

    Да! Я наконец-то выбралась на природу. Не кто-то там и «как здорово, что вы идете в лес на все выходные, но я, к сожалению... проект». А я, я сама шагаю с рюкзаком куда-то «на Шунут», сожусь в электричку в компании диких, но таких родных арховских людей. И имя им - турклуб.

    А ты на три дня полностью отключаешься от внешнего мира, своих проблем, вечного проекта, который нужно сдать ... ну, конечно же, на днях. Ну и пусть. Я подумаю об этом завтра.

    Новые места, еще - чужие вокзалы, рюкзаки-жуки - гордо восседают в ряд на сиденьях... Хозяева стоят рядом, топчутся и смеются. Это - Ревда, и это - мы.

    ...Белый мир, успокоенный край... Краснояр...

    Первое впечатление - заснеженная пойма реки и бугорки сгущенной охры на этом молочном ковре.

    А потом, потом...

    Вот оно: лосиными тропами - сквозь царство прозрачного белого снега и чер­ных сосен - мы движемся. Шурш-шурш, шумят ноги, руки. «Движение - это жизнь», - поют они. А дорога из желтого листа зо­вет, зовет вперед, гостеприимно раскры­ваясь.

    ...Ручей номер раз.

    ...Ручей номер два.

    Стоянка!

    «Да, мама, теперь мы будем жить здесь. Не беспокойся, здесь совсем не холодно, и спальники есть, да и живое человеческое тепло всегда рядом».

    Но самое щедрое, плавяще-жаркое теп­ло-костер. Тепло лижет ладони, обжигает губы, в глазах надолго отпечатывается танец огня. Ты начинаешь понимать язык леса. Раз­говоры плавно перетекают в ночь и уносятся за рассвет.

    «А потом будет утро...»

    Первое утро в Белом мире... Как стран­но, открыв глаза в палатке, я слышу пере­ливы ручья и утреннее щебетание птах - и это в уснувшем зимнем лесу?! Воздух про­зрачен, а как жива и честна ледяная ручей­ная водица!

    Но вот! Шунут. 726 метров - самая вы­сокая точка Среднего Урала.

    Взлетаешь наверх. И ты- властелин. Дым­чатых синих далей и глубоких охапов лесов. Тебя тянет, как. в те, другие жизни, раскрыть крылья и обнять это все, а потом сделать шаг и упасть... нырнуть в пушистые объятия леса.

    Но это еще не то. Ведь самое главное для меня там - это алые капли жизни среди безмолвной усыпленной природы. Искор­ки радости. А я уже срываю губами сочные рубиновые пузырьки. Рябина - царица Бе­лого мира. Воспоминание о лете, сохра­ненное в ярком комочке цвета.

    Но вот уже зовут домой, домой...

    ...Здравствуй, «завтра»