Про сушки

    сушки
    Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

    Заметки завхоза


    Автор: Лощенко Наташа

    Про сушки

     

    Сушка - высококалорийный, питательный продукт. Сушки делают из теста, в
    которое входят измельченные в муку зерна пшеницы и растительное масло,
    поэтому в сушках содержатся практически все необходимые человеческому ор
    ганизму питательные вещества. Сушка почти не содержит в себе влагу, что делает ее легкой, а это очень важное
    свойство именно для походной пищи.
    Форма сушки является компактной, что дает удобство в упаковывании ее в
    рюкзак. Поверхность сушки гладкая, покрыта поджаристой корочкой, что в свою
    очередь не дает ей рассыпаться или крошиться. Это свойство дает возможность
    положить сушку в карман, чтобы съесть, например, попозже. Благодаря всем вышеперечисленным и многим другим полезным свойствам 1,5
    сушки стали символом рационализма, мудрости и опыта завхозов.
    А число1,5 стало эталоном умеренности. Ведь 1 сушка к чаю не дает достаточное
    количества энергии, а 2 сушки - это излишество. В многолетней практике завхозы
    пришли к оптимальному делению сушек - по 1,5 сушки на человека.
    Но дело не только в калориях - такое деление не позволяет человеку припрятать
    все сушки, так как половинка сушки имеет поврежденную корочку и будет
    крошиться, поэтому он вынужден будет ее съесть, а это дает гарантию, что
    участник похода получил дополнительную порцию калорий. Но, с другой
    стороны, есть еще одна, целая сушка, которую может оставить про
    запас любитель различных нычек.
    Кроме прочего, 1,5 является относительно круглым числом. На самом деле сушку
    можно было бы поделить на 3, 4 и более частей. Но завхозы, опять же, выяснив
    на опыте, решили, что лучше всего делить именно пополам - это и проще, и
    быстрее, и не вызывает особо бурных эиоций у других участников похода.

    Навигация по материалам

    Купить морской жемчуг.