О названии турклуба

    Все началось достаточно давно… О названии задумывались, в прочем, не часто Арх…архитектурный… Когда поджимало и где-то имело смысл как-то называться снова начинались судорожные обдумывания: арховцы, архаровцы – как только не склоняли себя…

    Но как-то нас прибило таки как-нибудь наконец назваться.

    А случилось это после похода на Кузнецкий Алатау. Надо сказать очень примечательный был поход… Никогда никто из нас еще так не ходил – некоторым из нас (особенно имевшим в этой жизни достаточный опыт походов) этот способ был особенно удивителен.

    Дело в том – что это был первый наш поход с происками GPS . То есть определенную часть маршрута наш штурман (в частности, эту часть похода данную штурмановскую функцию выполнял Андрей Шипов) вел нас строго по линии, начерченной им в карте GPS от объекта – до объекта, - не взирая на наличие-отсутствие троп, рек, болот, попадавшихся на пути (конечно в разумных приделах). Благо Кузнецкий оказался совсем не таким как Хамар-Дабан с его буреломами и извечным стланником.

    Как только всходило Солнце наша дружная команда держала курс “ну так градусов 15 левее Солнца”… Прошли мы конечно же все благополучно… Но надолго осталось в команде это солнечное выражение азимута (такое же живое и веселое как наш теплый круг друзей) – направление на Солнце (ну может быть так градусов 15 чуть левее). И за Солнцем мы своей дружной гурьбой готовы обойти весь земной шар. Как Солнце обходит Землю. А из разных точек – направление у азимута будет разное. ("15", кстати, это день нашего рождения (15 апреля).